Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Постный дрожжевой блинный пирог с начинкой

Axinya Orlovskaya
Axinya Orlovskaya
Автор рецепта
Во время Великого поста существуют субботние дни особого молитвенного поминовения умерших — родительские субботы. В такие дни родные и знакомые собирались, чтобы почтить память усопших в храме, а затем шли на совместную трапезу домой. В обычаях наших предков поминки не должны обходиться без вкушения постных блинов в честь памяти души ушедшего человека. Предлагаю вам попробовать приготовить очень сытное постное блюдо. Оно очень вкусное когда горячее. Приятной трапезы вам!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~80
    Минут
Постный дрожжевой блинный пирог с начинкой
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука250 грамм
  • Картофель1 штука
  • Вода400 миллилитров
  • Морковь1 штука
  • Грибы400 грамм
  • Растительное масло6 столовых ложек
  • Сахар3 столовых ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие1 чайная ложка
  • Соль1,5 чайных ложки
  • Специипо вкусу
  • Лук1 штука
Способ приготовления
  1. Готовим тесто для блинов: просейте муку, перемешайте с дрожжами, сахаром и 3/4 чайной ложки соли. Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте в тесто картофель, 350 мл воды, 4 столовые ложки растительного масла. Тщательно вымесите и ставьте в тепле. Тесто должно увеличиться в два раза.

  2. Пока подходит тесто, готовим прослойку для блинного пирога. Грибы очистите, помойте и разрежьте пополам вдоль. Также очистите половину луковицы, мелко порежьте. На разогретую сковороду выложите грибы и лук, дайте влаге выпариться. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, немного воды и готовьте 20 минут. Перед окончанием приготовления добавьте соль, 0,5 чайной ложки, специи (хорошо подходит молотый черный перец).

  3. Морковь измельчите на мелкой терке, порежьте мелко оставшуюся половину лука. На разогретую сковороду налейте 1 чайную ложку растительного масла, добавьте морковь, лук, немного воды. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Перед окончанием посолите и добавьте специи (подойдут готовые специи для картофеля).

  4. С грибов слить жидкость и выложите в чашку. Морковь переложите в чашку. На сковороде, где готовилась морковь пожарьте блины. Постные блины жарьте следующим способом: когда подрумянивается одна сторона, переворачивайте блин, протыкайте вилкой в нескольких местах и накрывайте крышкой. Блины очень плотные и должны быть обжарены хорошо.

  5. Слоями выложите начинку, порежьте на порции и украсьте зеленью. Подавайте пирог горячим.

Оцените материал
Постный дрожжевой блинный пирог с начинкой 3.3 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 05:52:25

Блинный пирог с такой начинкой очень сытный. Когда мама хотит побаловать нас или гостей всегда его готовит. Рецепт, я знаю, но готовить самостоятельно его пока не решаюсь.

Cобытия и новинки
Показать ещё