Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рисовые шарики (Аранчини) с мясным рагу

История этого сицилийского блюда уходит корнями в эпоху арабского господства на Сицилии, когда на остров завезли рис и шафран. Рисовые шарики желтого цвета похожи на апельсины - отсюда и название. Аранчини удобно брать с собой на работу или на пикник: хрустящая оболочка отлично сохраняет начинку.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Рис500 грамм
  • Масло сливочное30 грамм
  • Сыр пармиджано100 грамм
  • Шафран1 пачка
  • Белок1 штука
  • Сольпо вкусу
Для начинки:
  • Фарш мясной150 грамм
  • Лук0,5 штуки
  • Паста томатная50 грамм
  • Вино красное100 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Сыр скаморц или моцарелла100 грамм
Для панировки:
  • Яйцо2 штуки
  • Сухари панировочныепо вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите рис в горячей подсоленной воде (пропорции 1:2) так, чтобы он полностью впитал воду. Смешайте
    шафран с белком и введите в рис. Добавьте сыр, сливочное масло, перемешайте и дайте массе остыть.

  2. Для начинки мелко нашинкуйте половинку луковицы и обжарьте на сковороде с оливковым маслом,
    выложите фарш и обжарьте, 5 минут.
    Влейте вино и дайте выпариться. Добавьте томатную пассату, посолите
    и поперчите, тушите около 30 минут
    на среднем огне, чтобы соус загустел.

  3. Возьмите 1 ст. л. или немного больше холодного риса и распределите на ладони. В центр выложите пару ложек мясного соуса и кусочек сыра.

  4. Накройте вторым слоем риса и придайте форму шара. Так же слепите остальные аранчини.

  5. Когда все аранчини сформированы, обмакните их во взбитые яйца.

  6. Обваляйте в сухарях .

  7. Жарьте аранчини в большом количестве разогретого арахисового масла, пока не зарумянятся.

  8. Выложите готовые аранчини на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими.

Оцените материал
Рисовые шарики (Аранчини) с мясным рагу 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 10
Парижанка
Парижанка 31 10 2016 21:47:10

Какие классные, все собираюсь и никак не приготовлю.

Cобытия и новинки
Показать ещё