17 декабря 2013 г., 12:11
Киш с инжиром и голубым сыром
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Готовый пирог должен постоять 15 минут, чтобы его было легче нарезать на равные куски.
ингредиенты
Мука + немного для замешивания
—
250 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Масло сливочное
—
125 гр.
Вода ледяная
—
2 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Для начинки:
Инжир свежий
—
5 шт.
Сыр с голубой плесенью
—
200 гр.
Орех грецкие
—
по вкусу
Для заливки киша:
Яйцо
—
3 шт.
Сливки жирные
—
1.5 ст.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Просейте муку, соедините с солью, добавьте масло и порубите ножом или перетрите пальцами. Или порубите тесто до крошки в режиме «Пульс» в комбайне, 5–6 секунд.
2. Слегка взбейте яйцо и добавьте к крошке из теста. Сформируйте шар, при необходимости добавив воды.
3. Тесто заверните в пищевую пленку, дайте постоять в холодильнике 30 минут или час. Приготовьте заливку, смешав яйца со сливками.
4. Нарежьте инжир, раскрошите сыр, порубите орехи.
5. Тесто распределите по форме, накройте пергаментом, засыпьте сухой фасолью или горохом. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
6. Удалите пергамент с фасолью, разложите инжир, сыр и орехи. Залейте омлетом. Выпекайте около 30 минут. Готовый пирог должен постоять 15 минут, чтобы его было легче нарезать на равные куски.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 29 оценок