Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Равиоли с рикоттой

Равиоли подавайте горячими, посыпав пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука600 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Масло оливковое Extra Virgin3 столовых ложки
  • Вода холоднаяпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Для начинки:
  • Сыр рикотта300 грамм
  • Сыр пармезан тертый50 грамм
  • Шпинат свежий1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Оливкипо вкусу
Способ приготовления
  1. Муку просейте горкой, в углубление вбейте яйцо, посолите и, постепенно подливая воду, замесите тесто. Добавьте масло и вымесите эластичное тесто.Раскатайте в один тонкий продолговатый пласт.

  2. Шпинат бланшируйте и мелко нарежьте, смешайте с рикоттой, пармезаном и нарезанными оливками, посолите по вкусу. Начинку выкладывайте на тесто через равные промежутки, как на фото.

  3. Накройте тестом, края хорошо прижмите.

  4. Специальным ножом нарежьте заготовку на равные кусочки. Отварите в кипящей воде

  5. Это интересно! В Италии практически в каждом регионе есть множество вариантов равиоли, причем с разными соусами. К примеру, начинка может быть легкой – из зелени, а подать равиоли могут с мясным соусом. Чисто мясные начинки готовят нечасто – обычно за основу берут сыр, добавляют прошутто, грибы, вяленые томаты, травы. Иногда готовят равиоли с рыбой.

Оцените материал
Равиоли с рикоттой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё