Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пицца пеперони

Если хотите приготовить пиццу быстрее, используйте готовые коржи для пиццы, купленные в магазине.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука125 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие0,5 чайных ложки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Сыр моцарелла125 грамм
  • Колбаса пеперони70 грамм
Для соуса:
  • Лук репчатый0,5 штуки
  • Чеснок1 зубчик
  • Помидоры консервированные400 грамм
  • Орегано сушеный2 чайных ложки
  • Томатное пюре2 столовых ложки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Сахар1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Моцареллу нарежьте кусочками. Колбасу нарежьте кружочками.

  2. Перемешайте в чаше муку, дрожжи и соль. Добавьте оливковое масло и 100 мл теплой воды, замесите мягкое тесто, 5 минут, скатайте в шар. Выложите в чашу, смазанную оливковым маслом, накройте и оставьте на 30 минут.

  3. Приготовьте соус. Нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, 10 минут, добавьте чеснок, орегано, томатное пюре и жарьте 3 минуты. Выложите томаты из банки, всыпьте сахар, доведите до кипения, готовьте 15 минут до загустения. Посолите и снимите с огня.

  4. Раскатайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Выложите на посыпанный мукой противень, дайте подойти 10 минут. Запеките в духовке под грилем, по 2 минуты с каждой стороны. Выньте и смажьте приготовленным соусом. Разложите кусочки моцареллы и пеперони и поставьте пиццу под гриль на 8–10 минут, чтобы сыр расплавился. Следите, чтобы края не подгорели.

  5. Подавайте немедленно.

Оцените материал
Пицца пеперони 3.7 1 5 18
18
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 25 02 2016 17:11:01

К слову, пепперони (англ. pepperoni) — острая разновидность салями итало-американского происхождения. Слово пепперони — искажение слова peperoni, множественного числа от peperone, которое в итальянском означает стручковый перец, в итало-американской же кухне это слово стало обозначать острую колбасу. Чтобы заказать американскую версию пепперони в Италии, нужно просить salame piccante или salamino piccante (острое салями, распространённое в Калабрии). Итальянское название пиццы с пепперони — это pizza alla diavola (с острой колбасой). В то же время в континентальной Европе пепперони — это собственно и есть слово, обозначающее различные виды стручкового перца, в том числе паприки и маленьких острых, часто маринованных перцев, известных как «паприка, острый красный перец» (итал. peperoncino) или «сладкий пикантный перец» (итал. peperone piccante) в Италии. В США — это pepperoncini или банановые перцы.

Cобытия и новинки
Показать ещё