РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца со свежими помидорами черри

Этот рецепт пиццы очень простой, справятся даже дети.
Пицца со свежими помидорами черри
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Тесто для пиццы 450 гр.
Помидоры черри 250 гр.
Сыр рикотта полужирный 200 гр.
Сыр моцарелла 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Натрите моцареллу и пекорино романо.
  • 2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Выложите на смазанный маслом противень, распределите руками по дну и бортикам.
  • 3. Намажьте тесто рикоттой, посыпьте моцареллой и пекорино, посолите, поперчите.
  • 4. Запекайте в разогретой духовке 20 минут или чуть дольше, чтобы края теста зарумянились.
  • 5. Черри вымойте, обсушите, нарежьте на половинки. Листья базилика мелко нарежьте.
  • 6. Выньте пиццу из духовки, украсьте половинками черри, зеленью базилика и подавайте.
  • 7. Совет: Тесто для пиццы купите готовое или приготовьте по такому рецепту. 200 г муки смешайте с 1 ч.л. сухих дрожжей, щепоткой соли. Замесите тесто, добавив 2/3 стакана теплой воды и 1 ст. л. оливкового масла. Тесто скатайте в шар, положите в смазанную оливковым маслом, накройте полотенцем, дайте подойти 30 минут.
Загрузка статьи...