09 июня 2005

Тарталетки с брынзой

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    35мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Мука 175 Граммов
Брынза 125 Граммов
Масло сливочное 75 Граммов
Помидоры консервированные 50 Граммов
Пармезан 45 Миллилитров
Базилик 30 Граммов
Лук 5 Штук
Яйцо (желток) 1 Штука
Масло растительное 2 Столовые ложки
Сахар 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Всыпьте муку в миску, подсолите. Разотрите со сливочным маслом так, чтобы получилась мучная крошка. Добавьте тертый сыр. В мучной массе сделайте углубление, вбейте желток и влейте 3-4 столовые ложки кипяченой воды (воду предварительно охладите). Замесите тесто.

  2. Раскатайте тесто. Разделите его на 6 частей. Разложите по формочкам в виде тарталеток. Накройте формочки с тестом и отставьте на 20 минут. Затем выпекайте при температуре 200 С 15 минут до золотистого цвета.

  3. Приготовьте начинку. Тонко нашинкуйте лук. В растительном масле пассеруйте его 5-6 минут до золотистого цвета. Добавьте сахар и готовьте еще 3-4 минуты, постепенно убавляя огонь. Достаньте помидоры из банки, откиньте - помидоры должны быть без соуса. Нарежьте на дольки. Раскрошите брынзу. Смешайте с помидорами и луком.

  4. Выньте тарталетки из формочек. Разделите начинку на 6 частей и наполните тарталетки. Поперчите и украсьте зеленью базилика и салата.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст