30 ноября 2012

Пицца со свежими помидорами черри

Этот рецепт пиццы очень простой, справятся даже дети.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Тесто для пиццы 450 Граммов
Помидоры черри 250 Граммов
Сыр рикотта полужирный 200 Граммов
Сыр моцарелла 100 Граммов
Сыр пекорино романо 40 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Базилик По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Натрите моцареллу и пекорино романо.

  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Выложите на смазанный маслом противень, распределите руками по дну и бортикам.

  3. Намажьте тесто рикоттой, посыпьте моцареллой и пекорино, посолите, поперчите.

  4. Запекайте в разогретой духовке 20 минут или чуть дольше, чтобы края теста зарумянились.

  5. Черри вымойте, обсушите, нарежьте на половинки. Листья базилика мелко нарежьте.

  6. Выньте пиццу из духовки, украсьте половинками черри, зеленью базилика и подавайте.

  7. Совет: Тесто для пиццы купите готовое или приготовьте по такому рецепту. 200 г муки смешайте с 1 ч.л. сухих дрожжей, щепоткой соли. Замесите тесто, добавив 2/3 стакана теплой воды и 1 ст. л. оливкового масла. Тесто скатайте в шар, положите в смазанную оливковым маслом, накройте полотенцем, дайте подойти 30 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст