06 октября 2016 г., 18:32
2
комментария
Шашлык готовим дома
Общее время 11 часов
Готовить 1 час
Подготовка 10 часов
Порции 6
Когда сезон шашлыков уже закончился, но очень хочется приготовить мясо на шпажках, приготовьте его в духовке!
ингредиенты
Свинина
—
1 кг.
Столовый или винный уксус
—
100 мл.
Вода
—
200 мл.
Жидкий дым
—
1 ч.л.
Деревянные шпажки
—
5 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Специи для свинины
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для маринования мясо порежьте кубиками, лук– кольцами, выложите слоями в кастрюлю или контйнер.
2. Уксус разведите водой 1х1, залейте мясо в кастрюле. Впрочем, можно использовать любой маринад, которой вам нравится. Оставьте мясо мариноваться на ночь или на несколько часов, лучше – в холодильнике.
3. Нанижите мясо на шпажки вместе с колечками лука. Разогрейте духовку до 200 С. Постелите на противень бумагу для запекания, сверху выложите шпажки с мясом.
4. Запекайте мясо около часа, в конце приготовления сбрызните жидким дымом для воссоздания аромата костра.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 27 Января 2017, 07:01
Отличная идея, нужно срочно побаловать мужчин, таким вариантом шашлыка.
Парижанка 14 Октября 2016, 06:10
Я очень люблю шашлык. Хорошо, что есть рецепт такой суперский, позволяющий приготовить шашлык дома.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт