Рецепт фунчозы с овощами
Что такое фунчоза и из чего она состоит?
Фунчозой в целом называется блюдо, приготовленное из сухой лапши — стеклянной лапши — с различными добавками, включая приправы, овощи, рыбу, птицу, грибы и мясо.
Родом фунчоза из азиатской кухни, а получается лапша из крахмала различных растений (но не картофеля). Зато часто используется более дешёвый вариант кукурузного крахмала.
Своим распространением фунчоза обязана скорости приготовления и универсальностью применения. А также отсутствию глютена и большим количеством сложных углеводов.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Особенности приготовления фунчозы с овощами
Самое сложное в приготовлении фунчозы — не переварить лапшу, так как она более чувствительна к температурам, чем её собратья, приготовленные из муки.
Осторожно нужно обходиться и с приправами: фунчоза очень хорошо впитывает вкусы и запахи, поэтому обильно посыпать её солью или перцем не стоит. По этой же причине будьте осторожны с уксусом и другими приправами такого типа: из-за них легко испортить уже готовое блюдо.
Как и с чем подавать фунчозу?
Фунчоза подаётся и в горячем виде, но в данном рецепте она комнатной температуры. Также лапшу можно добавлять в супы, например, в том-ямы или рамены. Фунчоза прекрасно сочетается с морепродуктами и овощами, а также с красным мясом и птицей.
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт
4.6 39 оценок