18 ноября 2018 г., 05:00
Ризотто с томатом и фенхелем
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Масло оливковое extra virgin
—
3 ст.л.
Рис для ризотто
—
300 гр.
Лук
—
1 шт.
Фенхель
—
1 шт.
Вино белое сухое
—
50 мл.
Томаты консервированные протертые
—
400 гр.
Бульон овощной
—
800 мл.
Фета или брынза
—
40 гр.
Базилик зеленый (лимтики)
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте масло в большой сковороде с бортиками
и обжарьте нарезанный лук и фенхель около 8 минут,
помешивая. Выложите в сковороду рис (чтобы рис полностью покрылся маслом), перемешайте.
2. Добавьте в сковороду протертые томаты, влейте вино, перемешайте. Небольшими порциями, по мере впитывания и всякий раз перемешивая, добавляйте в сковороду бульон – до тех пор, пока рис не станет
мягким (на это понадобится около 15 минут). Попробуйте ризотто на соль и перец и приправьте по вкусу.
3. Разложите горячее ризотто по тарелкам, посыпьте зеленью свежего базилика и раскрошенным сыром, добавьте в каждую тарелку немного оливкового масла.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 37 оценок