Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Соусы к запеченной индейке или мясу

Традиционные соусы к праздничной индейке, которые можно подать клюбому запеченному мясу.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Для хлебного соуса:
  • Молоко600 миллилитров
  • Чеснок (зубцы)6 штук
  • Лавровый лист2 штуки
  • Хлеб белый (или сладкая булка)250 грамм
  • Мускатный орех молотый0,5 чайных ложки
Для пряного клюквенного соуса:
  • Клюква замороженная500 грамм
  • Гвоздика молотая0,5 чайных ложки
  • Корица молотая0,5 чайных ложки
  • Душистый перец1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Корень имбиря50 грамм
  • Мед жидкий80 грамм
  • Сахар коричневый 5 столовых ложек
Для подливы к индейке:
  • Мука1 столовая ложка
  • Бульон куриный400 миллилитров
  • Виски2 столовых ложки
  • Мед жидкий2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Для хлебного соуса влейте в кастрюлю молоко, добавьте в него лавровый лист. Нагрейте молоко, не давая ему кипеть, снимите с огня и настаивайте 15 минут. Хлеб измельчите в кухонном комбайне до состояния крошек. Удалите из кастрюли с молоком лавровый лист, верните ее на медленный огонь, всыпьте хлебные крошки, раздавленный чеснок, добавьте мускатный орех и другие приправы. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите соус на медленном огне 1–2 минуты – до загустения.

  2. Для клюквенного соуса выложите все ингредиенты в кастрюлю, влейте 75 мл воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите, помешивая, 10–15 минут, пока все ягоды
    не лопнут.

  3. Перелейте весь сок от запекания индейки из противня в сотейник, используя дуршаг. Поставьте
    на средний огонь и, помешивая, добавьте муку. Готовьте, не прекращая мешать, несколько минут, затем добавьте мед и ви- ски, готовьте еще 1 минуту, приправьте по вкусу и процедите.

Оцените материал
Соусы к запеченной индейке или мясу 5 1 5 2
2
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 26 01 2017 20:31:39

Суперские рецептики соусов, как их не взять на заметку.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!