Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Домашний майонез

Кстати, базовый рецепт майонеза можно обогащать разными добавками – получатся соусы к различным блюдам и закускам.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Желток (крупный)2 штуки
  • Масло оливковое180 миллилитров
  • Уксус винный белый1,5 столовых ложки
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Перец белый молотый0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. В чашу выложите желтки и взбейте до однородности.

  2. Продолжая взбивать, медленно влейте 2,5 ст. л. оливкового масла и взбивайте 40 секунд, чтобы масса посветлела. Понемногу добавьте остальное масло, взбивая. Если масса начнет расслаиваться, прекратите добавлять масло и энергично взбейте желтки до однородности.

  3. В конце добавьте уксус, соль и белый перец, перемешайте.

  4. Выложите майонез в контейнер или в банку с крышкой, храните в холодильнике до 3 дней.

  5. Кстати, базовый рецепт майонеза можно обогащать разными добавками – получатся соусы к различным блюдам и закускам.

Оцените материал
Домашний майонез 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё