Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Хлебный соус

Хлебный соус подойдет к постному мясу - запеченной телятине, белому куриному мясу, индейке.
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Ингредиенты
  • Молоко цельное400 миллилитров
  • Сливки жирные200 миллилитров
  • Хлеб белый свежий (крошки)150 грамм
  • Лук репчатый крупный0,5 штуки
  • Гвоздика (звездочки)3 штуки
  • Лавровый лист1 штука
  • Масло сливочное1 чайная ложка
  • Орех мускатный1 щепотка
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Молоко, лук, гвоздику и лавровый лист соедините в кастрюле и нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Снимите с огня, дайте настояться в течение 15 минут. Процедите в чистую кастрюлю средних размеров и снова доведите почти до кипения.

  2. Добавьте сливки и хлебные крошки, проварите на небольшом огне, помешивая, 2–3 минуты до загустения. Добавьте сливочное масло, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха.

  3. До подачи на стол держите под пищевой пленкой, чтобы избежать появления корочки.

Оцените материал
Хлебный соус 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё