Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Чатни из слив

Этот немного острый соус отлично сочетается не только с жареным мясом, но и с пикантным сыром.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливы крупные1 килограмм
  • Яблоки зеленые (например, антоновка)300 грамм
  • Лук300 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Корица палочка1 штука
  • Имбирь свежий тертый1 столовая ложка
  • Перец молотый душистый1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая1 чайная ложка
  • Имбирь сушеный молотый0,5 чайных ложки
  • Перец чили0,5 чайных ложки
  • Уксус яблочный60 миллилитров
  • Сахар коричневый500 грамм
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и сложите в большую кастрюлю с толстым дном.

  2. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте дольками, добавьте к сливам. Туда же выложите очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок.

  3. Добавьте в кастрюлю все специи, влейте 0,5 стакана воды, положите 1 ч. л. морской соли и сахар. Доведите массу до кипения.

  4. Убавьте огонь и потомите соус около 1,5 часа – он должен увариться и загустеть. Если необходимо, добавьте еще соль по вкусу, влейте яблочный уксус, размешайте.

  5. Снимите чатни с огня, разложите по стерилизованным баночкам и немедленно закрутите. Храните в течение 2 месяцев в темном прохладном месте.


    Совет: Этот немного острый соус отлично сочетается не только с жареным мясом, но и с пикантным сыром. Если приготовить чатни в сезон слив с запасом, он прекрасно дополнит деликатесы новогоднего стола.

Оцените материал
Чатни из слив 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё