Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Клюквенно-гранатовый соус

Соус хорош для рождественского гуся, индейки или запеченной баранины.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Гранат (сок)1 стакан
  • Клюква замороженная300 грамм
  • Гранат (зерна)0,5 стакана
  • Сахар коричневый0,5 стакана
  • Лук - шалот1 штука
  • Масло растительное2 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте.

  2. В небольшом сотейнике разогрейте масло, добавьте шалот, готовьте, помешивая, до мягкости. Положите клюкву, влейте гранатовый сок, всыпьте сахар, посолите и поперчите.

  3. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут, помешивая, до тех пор, пока клюква не начнет лопаться, а жидкость слегка не загустеет.

  4. Снимите с огня, добавьте гранатовые зерна. Остудите и подавайте к мясу.

Оцените материал
Клюквенно-гранатовый соус 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё