Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Чатни из грейпфрута и клюквы

Необычный соус к баранине или птице.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Грейпфрут2 штуки
  • Клюква350 грамм
  • Сахар0,75 стакана
  • Клюква сушеная0,5 стакана
  • Уксус яблочный2 столовых ложки
  • Кардамон молотый0,25 чайных ложки
  • Гвоздика молотая1 щепотка
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления
  1. Грейпфруты очистите, щедро срезая белую горькую мякоть под кожей. Извлеките ножом дольки из пленок. Нарежьте на кусочки.

  2. В сотейнике соедините клюкву, сахар ,уксус, кардамон, гвоздику и соль. Варите на среднем огне, помешивая, пока клюква не начнет лопаться (примерно 5 минут).

  3. Снимите с огня, добавьте сушеную клюкву. Дайте остыть, перемешайте с кусочками грейпфрута.

  4. Перелейте чатни в банку или контейнер с крышкой, поставьте в холодильник. Соус можно хранить в холодильнике 5 дней.

  5. Совет: Сушеную клюкву в чатни можно заменить сушеной вишней без косточек.

Оцените материал
Чатни из грейпфрута и клюквы 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё