Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Соус для индейки

В основе соуса - красное вино и сок от запекания индейки.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Вино сухое красное или полусухое1,5 стакана
  • Чеснок3 зубчика
  • Мука2 столовых ложки
  • Бульон куриный800 миллилитров
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Кориандр сушеный1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. В форму, в которой запекалась индейка, влейте вино и соскребите лопаткой все остатки после запекания птицы. Доведите массу до кипения, выпарьте на слабом огне вполовину. Вылейте в стеклянную емкость.

  2. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, перемешайте, жарьте 1 минуту.

  3. Добавьте бульон, жидкость из противня, измельченный чеснок, соль, кориандр, перец, перемешайте, варите 5 минут до загустения.

Оцените материал
Соус для индейки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё