Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Соус ткемали

Основа этого самого знаменитого грузинского соуса - кислая слива сорта ткемали. Но можно попробовать приготовить его с другими кислыми ягодами, например, с крыжовником, терном или красной смородиной.
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливы ткемали1 килограмм
  • Вода0,25 стакана
  • Чеснок1 головка
  • Укроп сушеный2 столовых ложки
  • Мята сушеная2 столовых ложки
  • Перец красный молотый1,5 чайных ложки
  • Кинза3 столовых ложки
  • Хмели - сунели1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Чеснок очистите и измельчите.

  2. Сливы вымойте, выложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, пока сливы не разварятся полностью.

  3. Сливы откиньте на сито и протрите. Получившееся пюре выложите в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, добавьте остальные ингредиенты и варите 30 минут, время от времени помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавьте кинзу.

  4. Разлейте ткемали по подготовленным бутылкам, сверху влейте по 1 ч. л. растительного масла, простерилизуйте и закупорьте.

Оцените материал
Соус ткемали 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё