Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

«Живой» клюквенный соус

Этот клюквенный соус к мясу не требует приготовления на огне!
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
«Живой» клюквенный соус
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Клюква4 стакана
  • Изюм0,33 стакана
  • Сахар0,33 стакана
  • Абрикос (джем)4 столовых ложки
  • Апельсин2 штуки

Как приготовить клюквенный соус

  1. Клюкву, абрикосовый джем, изюм и сахар выложите в чашу блендера. Натрите 1 ч. ложку цедры апельсина и отложите.

  2. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите пленки. Добавьте очищенные дольки апельсинов в чашу блендера.

  3. В блендере в импульсном режиме перемешайте и измельчите все ингредиенты до однородного состояния. Добавьте цедру, переложите клюквенный соус в банку и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Как приготовить клюквенный соус к мясу

Существует несколько рецептов приготовления клюквенного соуса. В этом случае мы предлагаем сделать "живой" соус, для создания которого ягоды не нужно тушить. 

Попробуйте и другие варианты - перед измельчением в блендере смесь клюквы со специями потушите пару минут на медленном огне. Кроме того, в соус можно добавить несколько кусочков яблока.

Лучше всего клюквенный соус подходит к запеченному мясу, например, к баранине, а также к птице - утке или индейке. 

Смотрите также:

Клюквенный соус к утке

Клюквенный соус к мясу - видео
Оцените материал
«Живой» клюквенный соус 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё