Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шашлык готовим дома

Натали Буторина
Натали Буторина
Автор рецепта
Когда сезон шашлыков уже закончился, но очень хочется приготовить мясо на шпажках, приготовьте его в духовке!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    600
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~660
    Минут
Шашлык готовим дома
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Свинина1 килограмм
  • Лук3шт грамма
  • Столовый или винный уксус100 миллилитров
  • Вода200 миллилитров
  • Жидкий дым1 чайная ложка
  • Деревянные шпажки5-6 штук
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • Специи для свининыпо вкусу
Способ приготовления
  1. Для маринования мясо порежьте кубиками, лук– кольцами, выложите слоями в кастрюлю или контйнер.

  2. Уксус разведите водой 1х1, залейте мясо в кастрюле. Впрочем, можно использовать любой маринад, которой вам нравится. Оставьте мясо мариноваться на ночь или на несколько часов, лучше – в холодильнике.

  3. Нанижите мясо на шпажки вместе с колечками лука. Разогрейте духовку до 200 С. Постелите на противень бумагу для запекания, сверху выложите шпажки с мясом.

  4. Запекайте мясо около часа, в конце приготовления сбрызните жидким дымом для воссоздания аромата костра.

Оцените материал
Шашлык готовим дома 1 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка 14 10 2016 06:10:40

Я очень люблю шашлык. Хорошо, что есть рецепт такой суперский, позволяющий приготовить шашлык дома.

Cобытия и новинки
Показать ещё