Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куриная грудка с соусом «Ромеско»

Великолепный испанский соус «Ромеско» из печеных перцев прекрасно подходит к куриному мясу и делает блюдо ярким!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко150 миллилитров
  • Длинозернистый рис200 грамм
  • Оливковое масло4 столовых ложки
  • Красный перец2 штуки
  • Миндаль50 грамм
  • Лимон1 штука
  • Зубчик чеснока1 штука
  • Красный винный уксус1 столовая ложка
  • Помидор5 штук
  • Куриная грудка4 штуки
  • Упаковка зеленого салата1 штука
Способ приготовления
  1. Рис промойте и отварите до готовности.

  2. Разогрейте в духовке гриль. Смажьте противень 1 ст. л. масла, выложите перцы кожей вверх и запекайте 5–7 минут, пока кожица не обуглится. Переложите перцы
    в пакет, завяжите, оставьте на 5 минут, затем очистите от кожицы.

  3. Для соуса «Ромеско»: измельчите в блендере миндаль, добавьте цедру и сок лимона, чеснок, перец чили, очищенные запеченные перцы, нарезанный помидор, влейте уксус, 2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль по вкусу и измельчите до
    получения гладкого соуса.

  4. Куриные грудки накройте пищевой пленкой и слегка отбейте до толщины 2 см. Смажьте оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.

  5. Нарежьте оставшиеся помидоры, смешайте с зеленым салатом.

Оцените материал
Куриная грудка с соусом «Ромеско» 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 8
Парижанка
Парижанка 31 10 2016 21:27:47

Не спамьте, имейте уважение!

Cобытия и новинки
Показать ещё