Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Постные котлеты из фасоли

Если в пост членам семьи хочется котлет - не нужно им отказывать! Заменяем говядину фасолью, батон в молоке - картофелем, и получаем отличное второе блюдо, которое даже в гарнире не нуждается.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    80
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~100
    Минут
 постные котлеты из фасоли рецет с фото
4
Распечатать
Как приготовить котлеты из фасоли
  • фасоль250 грамм
  • картофель2 штуки
  • лук1 головка
  • мука2 столовых ложки
  • соль1 чайная ложка
  • укроп, петрушкапо вкусу
Секрет приготовления постных котлет без мяса - в картошке. Содержащийся в ней крахмал скрепляет ингредиенты не хуже яиц или батона, размоченного в молоке.
  1. Фасоль (белую или красную) замочить на ночь, утром поменять воду, варить до готовности (около часа).

  2. Картофель отварить до готовности.

  3. Смешать его с фасолью и мелко порубленным луком, зеленью солью и прокрутить через мясорубку или хорошо размять и перемешать.

  4. Из полученной массы слепить котлеты, обвалять в муке или сухарях (без яиц!).

  5. Обжарить на сковороде в масле или запечь без масла в духовке на 170 градусах в течение 20 минут.

Постные котлеты из фасоли можно готовить и с другими добавками - например, грибами или морковью. Это внесет разнообразие в еду и “витаминизацию” во время поста.
Оцените материал
Постные котлеты из фасоли 3 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Кира
Кира 29 06 2016 14:57:52

Вкусно и без мяса. Парочка ценных советов при приготовлении котлет из фасоли. Во-первых, при приготовлении основной смеси (еще в комбайне) для котлет из фасоли, следует убедиться, что смесь получается однородной и достаточно мелкозернистой. Однако, не нужно сильно мельчить, иначе получите пюре, из которого невозможно будет слепить котлеты. Во-вторых, если из смеси плохо лепятся котлеты, то можно добавить еще больше панировочных сухарей в саму смесь. В-третьих, если котлеты из фасоли вам показались слишком хрупкими, то вместо того, чтобы жарить на сковороде, их можно запечь в разогретой до 175 градусов духовке. Главное не забыть в середине процесса запекания перевернуть их. Бабушка делает их так: Ингредиенты: Банка консервированной фасоли — 1 Штука (450 гр.) Репчатый лук — 0,5 Штуки Чеснок — 3 Зубчика Болгарский красный перец — 1 Штука Яйцо — 1 Штука Соевый соус — 2 Ст. ложки Тмин — 1 Чайная ложка Петрушка — 0,5 Чашки Красный острый перец — 1 Чайная ложка Панировочные сухари — 1 Чашка В кухонный комбайн добавить разрезанный по палам болгарский перец (без семян), нарезанный лук и порубленный чеснок. Все размельчить. Можно так же воспользоваться блендером. Затем в комбайн добавить фасоль и все еще раз хорошенько размельчить. Порубить петрушку. Однородную смесь из комбайна переложите в глубокую миску, добавьте к ней зелень, яйцо, приправы, острый перец, соевый соус. Главное не добавляйте масло и сухарей. Все хорошенько перемешайте. Затем оцените смесь, если она получается жидковатой, то советую процедить ее через мелкое сито. Добавить сухарей и все еще раз хорошо перемешать (вилкой). Слепить котлетку нужной формы и обвалять в панировочных сухарях. Разогрейте сковородку, добавьте масла и обжарьте котлеты с двух сторон до коричневого цвета.

Cобытия и новинки
Показать ещё