Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная свиная нога

Свиная нога – крайне недооцененный отруб. Если с ней правильно обойтись, она станет незабываемым украшением праздничного стола. А из остатков получатся эпические сэндвичи.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    260
    Минут
Запеченная свиная нога
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Свиная нога3 килограмма
  • Лук зеленый (стрелки)6 штук
  • Семена кинзы2 столовых ложки
  • Перец белый горошком1 столовая ложка
  • Лавровые листья6 штук
  • Шалфей1 пучок
  • Розмарин1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Горчица2 столовых ложки
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Масло оливковое3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку на полную мощность. На свиной ноге острым ножом сделайте зигзагообразные надрезы.

  2. Луковицы разрежьте пополам, разложите на большом противне, сверху выложите сви- ную ногу. Растолките в ступке кориандр, белый перец и 2 ч. л. морской соли в порошок. Добавьте лавровые листья и снова растолките. Влейте столько оливкового масла, чтобы получилась жидкая паста.

  3. Смажьте этой смесью ногу, не пропуская ни одного разреза. Запекайте 35–40 минут – мясо должно покрыться хрустящей ко- рочкой. Затем убавьте температуру духовки до 170 °С и запекайте еще 3,5 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.

  4. Смешайте листики шалфея и розмарина с оливковым маслом и посыпьте свинину. Верните в духовку, чтобы листики стали хрустящими. Достаньте свиную ногу и перело- жите на доску вместе с луком. Накройте фольгой и отставьте, пока будете готовить подливу.

  5. Поставьте форму, в которой запекалось мясо, на средний огонь, всыпьте муку и хо- рошенько перемешивайте с оставшимися от мяса соками до консистенции густой пасты. Влейте немного воды, чтобы получился насыщенный соус. Добавьте печеный лук
    и измельчите все в блендере. Верните соус в форму, добавьте рубленую петрушку и горчицу. Посолите, перемешайте и подавайте с запеченной свининой.

Оцените материал
Запеченная свиная нога 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё