Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная свинина с салатом из моркови

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Томатная паста2 столовых ложки
  • Мед1 столовая ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец жгучий молотый 1 чайная ложка
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Свинина (вырезка)550 грамм
  • Морковь550 грамм
  • Капуста брюссельская 450 грамм
  • Сельдерей5 стеблей
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез легкий1/4 стакан
  • Уксус красный винный 1 столовая ложка
  • Петрушка нарезанная 1/4 стакан
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220ºС.
    Большой противень с бортиками
    застелите фольгой. Чеснок измельчите в прессе, морковь очистите и нарежьте кубиками по 1 см, сельдерей тонко нарежьте, брюссельскую капусту разрежьте на половинки, лук нарежьте тонкими кольцами.

  2. В миске смешайте венчиком
    томатную пасту, мед, чеснок,
    жгучий перец, 1 ст.л. растительного масла и по 1/2 ч. л. соли
    и перца. Обваляйте в этой смеси
    вырезку, уложите на противень и
    поставьте в духовку на 5 минут.

  3. Морковь выложите в кастрюлю, залейте водой (на 2 см выше овощей), поставьте на огонь, доведите до кипения и варите при
    слабом кипении 12 минут – до мягкости. Слейте воду и остудите морковь.

  4. В другой миске обваляйте в оставшейся 1 ст.л. масла брюссельскую капусту и слегка посолите. Выложите на противень к свинине и запекайте 20–25 минут, до мягкости капусты и готовности свинины.

  5. Смешайте в салатнике морковь
    с сельдереем, луком, майонезом, уксусом, петрушкой и солью.
    Подавайте к свинине с брюссельской капустой.

Оцените материал
Запеченная свинина с салатом из моркови 4.9 1 5 9
9
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 04 12 2016 21:02:16

Интересный рецепт...наверно будет вкусно)))

Cобытия и новинки
Показать ещё