Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ризотто с томатом и фенхелем

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло оливковое extra virgin3 столовых ложки
  • Рис для ризотто300 грамм
  • Лук1 штука
  • Фенхель1 штука
  • Вино белое сухое50 миллилитров
  • Томаты консервированные протертые400 грамм
  • Бульон овощной800 миллилитров
  • Фета или брынза40 грамм
  • Базилик зеленый (лимтики)0,5 стакана
Способ приготовления
  1. Нагрейте масло в большой сковороде с бортиками
    и обжарьте нарезанный лук и фенхель около 8 минут,
    помешивая. Выложите в сковороду рис (чтобы рис полностью покрылся маслом), перемешайте.

  2. Добавьте в сковороду протертые томаты, влейте вино, перемешайте. Небольшими порциями, по мере впитывания и всякий раз перемешивая, добавляйте в сковороду бульон – до тех пор, пока рис не станет
    мягким (на это понадобится около 15 минут). Попробуйте ризотто на соль и перец и приправьте по вкусу.

  3. Разложите горячее ризотто по тарелкам, посыпьте зеленью свежего базилика и раскрошенным сыром, добавьте в каждую тарелку немного оливкового масла.

Оцените материал
Ризотто с томатом и фенхелем 4.7 1 5 6
6
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 10 07 2015 10:54:25

Пробовала это блюдо, вкусно!

Cобытия и новинки
Показать ещё