04 февраля 2015 г., 21:13
Запеченные бараньи ножки
Общее время 2 часа 45 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 2
Мясо у кости – всегда самое вкусное. Но не всегда самое мягкое. Запекание с овощами и с темным пивом – отличный вариант приготовления бараньих ножек. Рекомендуем!
ингредиенты
Ножки бараньи
—
6 шт.
Лук
—
2 шт.
Морковь
—
2 шт.
Тимьян (веточки)
—
3 шт.
Розмарин (веточки)
—
2 шт.
Чеснок
—
4 зубчика
Масло растительное
—
2 ст.л.
Пиво темное
—
0.3 л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Поместите бараньи ножки в соляной раствор (100 г соли на 1 л
воды) на 2 часа. Затем обсушите на бумажном полотенце.
2. Произвольно нарежьте морковь
и лук, обжарьте на разогретой
сковороде в растительном масле
до подрумянивания, добавьте
бараньи ножки, розмарин и
тимьян, готовьте 3–4 минуты.
3. Разогрейте духовку до 170°С.
Переложите мясо и овощи в противень или форму для запекания, добавьте чеснок (не очищая), влейте 1,5 л горячей воды, накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 1 час 15 мин.
4. Снимите с формы фольгу,
влейте внутрь темное пиво и
поставьте в духовку еще на 1 час,
уже не накрывая.
5. Переложите запеченные овощи
из противня в блендер, влейте
немного сока от запекания,
добавьте очищенный запеченный
чеснок и измельчите до получения
однородного соуса. Посолите
и поперчите по вкусу.
6. Подавайте бараньи ножки
с соусом из запеченных овощей.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.7 38 оценок