20 июня 2020 г., 05:00
Острые картофельные лодочки
Общее время 45 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Щепотка какао-порошка придаст глубину и насыщенность острой мясной начинке.
ингредиенты
Картофель крупный
—
4 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Лук
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Чили
—
0.5 ст.л.
Фарш говяжий
—
400 гр.
Помидоры консервированные
—
400 гр.
Фасоль консервированная
—
400 гр.
Томатное пюре
—
1 ст.л.
Какао-порошок
—
0.5 ч.л.
Соус чили
—
1 ч.л.
Для подачи:
Кинза
—
по вкусу
Сметана
—
по вкусу
Сыр Чеддер натертый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 200°С. Наколите картофельные клубни вилкой по всей поверхности и уложите в жаропрочное блюдо. Запеките в духовке до готовности
(чтобы картошка быстрее запеклась, предварительно поставьте ее в микроволновку на 10 минут).
2. Лук мелко нарежьте. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Помешивая, добавьте чеснок, чили и фарш, все подрумяньте – около 5 минут. Выложите помидоры, фасоль, томатное пюре, какао-порошок и соус чили. Доведите до кипения, подержите на небольшом огне 10 минут (соус должен немного увариться). Добавьте большую часть кинзы, посолите и поперчите по вкусу.
3. Перед подачей каждый клубень надрежьте крест-накрест, выложите в разрез четверть приготовленной мясной начинки, по 1 ст. л. сметаны, немного натертого сыра и оставшейся кинзы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 34 оценки