Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Утка запеченная с яблоками

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    150
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Утка2 килограмма
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое2-3 столовых ложки
  • Яблоки твердое зеленое (антоновка)3-4 штуки
  • Соль крупнаяпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Лишний жир срежьте. Оливковое масло соедините с солью, чесноком и перцем в ступке и разотрите,
    чтобы получилась однородная масса (можно обойтись и без ступки, раздавить чеснок в прессе и использовать молотый перец), натрите утку со всех сторон, а также внутри.

  2. Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите утку в противень или утятницу, оберните крылышки фольгой и поставьте запекаться на 2 часа. Когда утка подрумянится, каждые 15–20 минут поливайте ее выделившимся соком (если
    она зарумянится слишком, прикройте сверху фольгой).

  3. За 20 минут до конца приготовления добавьте в противень разрезанные на половинки яблоки, посыпьте молотой корицей и запекайте 20 минут.

  4. Подавайте утку с запеченными яблоками. В качестве гарнира можно подать отварной рис или пюре из корнеплодов (сельдерей, картофель, репа).

Оцените материал
Утка запеченная с яблоками 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 18 01 2015 18:26:40

Почему не даются дополнительные фотографии, хотелось бы поподробнее про утку...

Cобытия и новинки
Показать ещё