Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Гречневая лапша с баклажанами

Осенние баклажаны самые вкусные! И они прекрасно чувствуют себя в блюдах с лапшой и пастой. Иногда баклажаны имеют слегка островатый вкус. Добавьте немного сахарного песка и они станут нежнее!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~65
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажан2 штуки
  • Фасоль стручковая230 грамм
  • Масло кунжутное4 столовых ложки
  • Лапша гречневая соба230 грамм
  • Паста мисо3 столовых ложки
  • Сахар коричневый2 столовых ложки
  • Уксус винный красный2 столовых ложки
  • Соус соевый1 столовая ложка
  • Чеснок2 зубчика
  • Имбирь натертый2 чайных ложки
  • Шпинат170 грамм
  • Лук зеленыйпо вкусу
  • Кунжут (cемена)2 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Нарежьте баклажан кружками толщиной 2–3 см. Присыпьте солью, оставьте на 10-15 минут, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.

  2. Сложите вместе 2 листа фольги
    длиной 60 см. На половину получившегося двухслойного листа уложите стручковую фасоль, полейте 2 ч. л. масла, накройте второй половиной листа, края запечатайте. Запекайте фасоль в духовке в режиме «Гриль» около 15 минут, один раз переверните. Если вы готовите за городом, спользуйте садовый гриль и решетку.

  3. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь.

  4. В большой миске смешайте венчиком мисо, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, оставшиеся 3 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. воды.

  5. Смажьте баклажаны приготовленным соусом (часть соуса оставьте), обжарьте в духовке под грилем в течение 8–10 минут с обеих сторон до мягкости. Нарежьте крупные ломтики кусочками «на один укус».

  6. Лапшу, фасоль и баклажаны перемешайте в салатнице с соусом
    мисо. Подавайте с листочками
    свежего шпината, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Оцените материал
Гречневая лапша с баклажанами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 30 06 2016 16:54:34

Еще вариант: Ингредиенты 2 куриных филе 200-300 гр гречневой лапши 1 болгарский перец 100-150 гр стручковой фасоли 1 морковь 1 стебель сельдерея 50 мл соевого соуса 2 ст.л. оливкового масла 0,5-1 ст.л. лимонного сока соль по вкусу. Куриное филе помыть, обсушить салфетками и нарезать ножом на небольшие кубики. Обжарить измельченное мясо в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до румяности в течение 5 минут (непрерывно помешивая). Переложить курицу на отдельную тарелку. Лук, стебель сельдерея, очищенную морковь и болгарский перец порезать соломкой. Обжарить все овощи, кроме перца, в сковороде из-под курицы с оставшимся маслом. Жарить примерно 5 минут на среднем огне, при необходимости добавить 1-2 ст.л. масла. Добавить сладкий перец и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Добавить измельченную на небольшие кусочки фасоль, жареную курицу, немного посолить и поперчить. Залить содержимое сковороды около 150 мл кипятка, довести до кипения и убавить огонь. Тушить курицу с овощами примерно 10-15 минут под крышкой. В отдельной емкости смешать соевый соус с оливковым маслом и лимонным соком. Гречневую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде (примерно 7 минут) и откинуть на дуршлаг. Соединить в сковороде овощи с курицей и гречневой лапшой, залить заранее приготовленным соусом и перемешать. Прогреть лапшу с мясом, помешивая, на среднем огне в течение минуты и снять с огня. При подаче посыпать каждую порцию измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Cобытия и новинки
Показать ещё