Январь 2018
Новый номер
В продаже
с 12 декабря!

Фаршированные "ракушки"

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Фаршированные "ракушки"
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Паста 350 грамм
  • Масло оливковое2-3 столовых ложки
  • Лук1 штука
  • Томаты в собственном соку500 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Яйцо1 штука
  • Сыр рикотта400 грамм
  • Шпинат замороженный250 грамм
  • Пармезан50 грамм
  • Моцарелла125 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Базилик (веточки)4 штуки
Способ приготовления
  1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем разложите на тарелке.

  2. Очистите и порубите лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, снимите с огня.
    Консервированные томаты измельчите в блендере до образования однородного соуса.

  3. В чашу выложите рикотту, размороженный измельченный шпинат (воду слить), яйцо, моцареллу, половину пармезана, соль, обжаренный лук, перемешайте и наполните «ракушки» приготовленной начинкой.

  4. Разогрейте духовку до 180°С. В большую жаропрочную форму налейте 1 стакан приготовленного томатного соуса, посыпьте базиликом.

  5. Выложите в форму начиненные «ракушки», полейте оставшимся соусом. Накройте форму фольгой, запекайте 30 минут.

  6. Снимите фольгу, посыпьте пармезаном, запекайте еще 10 минут.

Оцените материал
Фаршированные "ракушки"0150
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!