16 августа 2014 г., 09:40
Лосось, запеченный с картофелем
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
лосось
—
1 кг.
Картофель крупный
—
4 шт.
Сметана
—
4 ст.л.
Укроп (веточки)
—
10 шт.
Лук зеленый
—
5 стеблей
Лимон
—
0.5 шт.
Масло оливковое
—
50 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте сметанный соус: нашинкованную зелень смешайте с маслом, специями и сметаной.
2. Выжмите сок из половины лимона и немного взбейте соус вилкой – получится однородная масса.
3. Филе без кожи и костей нарежьте на стейки по 1 или по 2 кусочка на порцию. Посолите и поперчите.
4. Бумагу нарежьте на большие квадраты. На каждый выложите рыбу, а сверху –
нарезанный картофель.
5. На ломтики картофеля выложите по 2 ст. л. сметанного соуса.
6. Противоположные углы бумаги соедините, подверните и заколите их зубочисткой.
7. Соедините два оставшихся угла, подверните изаколите их зубочисткой.
8. На противень выложите бумажные конверты и запекайте в разогретой до 200°С духовке 25 минут. Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.7 42 оценки