Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Палтус на пару в томатном соусе

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Фото: Con Poulos, Kate Mathis
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Филе палтуса4 штуки
  • Лимон1 штука
  • Яблоко1 штука
  • Помидоры (крупные)4 штуки
  • Тимьян (веточки)4 штуки
  • Петрушка0,5 пучка
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Крупа киноа1 стакан
  • Огурец1 штука
  • Каперсы1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Срежьте одну длинную полоску цедры лимона, измельчите с тимьяном и 3 помидорами в процессоре. Протрите массу через сито, чтобы получить соус.

  2. Остатки цедры натрите, из лимона выжмите сок. Соедините сок и цедру с укропом, оливковым маслом и половиной петрушки. Сварите киноа по инструкции. Посыпьте оставшейся петрушкой, перемешайте.

  3. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите филе палтуса в форму, посолите, поперчите, залейте горячей водой на 1/3 высоты филе. Готовьте в духовке 10–12 минут.

  4. Приготовьте салат из 1 помидора, огурца, яблока, нарезав их мелко. Добавьте каперсы, лимонно-масляную массу, посолите, поперчите, перемешайте.

  5. На тарелки выложите киноа с кусочками палтуса, полейте томатным соусом, украсьте салатом.

Оцените материал
Палтус на пару в томатном соусе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё