Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ростбиф с пряной корочкой

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Фото: Светлана Зарецкая; Сайт: Swisska.Livejournal.com
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Вырезка говяжья1 килограмм
  • Лук1 штука
  • Сметана100 грамм
  • Горчица2 столовых ложки
  • Хрен1 столовая ложка
  • Перец горошком5-6 штук
  • Розмарин (веточки)1-2 штуки
  • Тимьян (веточки)2 штуки
  • Уксус винный белый1 чайная ложка
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Масло растительноепо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Горошины перца раздавите плоской стороной ножа, смешайте с розмарином и тимьяном. Мясо вымойте, очистите от пленок. В небольшой миске перемешайте сметану, горчицу, хрен, уксус и соль.

  2. Смажьте говядину оливковым маслом, посолите. Затем нанесите слой горчичного маринада и посыпьте смесью перца и трав. Аккуратно переверните вырезку и все повторите. Дайте замариноваться 1 час при комнатной температуре.

  3. Духовку разогрейте до 210°С. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, распределите по дну формы. Выложите маринованную говядину на слой лука, запекайте в духовке 35 минут.

  4. Чтобы получить румяную корочку, обжарьте запеченное мясо на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, но не более 5 минут. Переложите говядину на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 30 минут. Затем нарежьте ломтиками и украсьте по желанию.

Оцените материал
Ростбиф с пряной корочкой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё