Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куриные рулетики со спаржей

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Фото: Anna Williams, Kate Sears, Stockfood/Fotodom.ru
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Филе куриной грудки4 штуки
  • Картофель молодой0,5 килограмма
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сыр творожный с травами и чесноком125 грамм
  • Спаржа225 грамм
  • Бульон куриный0,75 стакана
  • Сок лимона1 столовая ложка
  • Лук зеленый2-3 стебля
Способ приготовления
  1. Картофель вымойте и нарежьте на половинки. Разогрейте духовку до 230°С. Нарезанный картофель сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на противень ровным слоем, запекайте 25 минут, перевернув один раз.

  2. Куриные грудки вымойте, обсушите, разрежьте каждое филе вдоль, но не до конца, раскройте так, чтобы получился пласт. Смажьте филе сыром, выложите на край несколько стеблей подготовленной спаржи, сверните рулетиком, скрепите зубочисткой.

  3. Посолите и поперчите рулетики, обжарьте на сковороде с оливковым маслом 5 минут до румяного цвета, затем накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 8–10 минут, перевернув несколько раз. Выложите на теплое блюдо, накройте, чтобы блюдо не остыло.

  4. На ту же сковороду влейте бульон, добавьте сок лимона, помешивая, уварите на четверть. Вылейте в соусник.

  5. Удалите зубочистки из рулетиков, нарежьте на ломтики, выложите на тарелки вместе с картофелем, посыпьте зеленым луком. Подавайте с соусом.

Оцените материал
Куриные рулетики со спаржей 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё