08 мая 2014 г., 18:45
Стейк из говядины с голубым сыром и пастой
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Стейки из говядины (по 300 г)
—
2 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Паста папарделле
—
350 гр.
Шампиньоны
—
250 гр.
Сметана (20%)
—
200 гр.
Беби-шпинат
—
100 гр.
Сыр с голубой плесенью
—
40 гр.
Орехи грецкие
—
30 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите пасту по инструкции на упаковке, откиньте, сохранив 1 стакан отвара для соуса. Верните пасту в кастрюлю, накройте крышкой.
2. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Стейки посолите и поперчите с двух сторон, обжарьте,
по 5–6 минут с каждой стороны или как вы любите. Готовые стейки выложите на разделочную доску, накройте фольгой
на 10 минут. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
3. В сковороду добавьте масло и снова разогрейте. Обжарьте шампиньоны, 5 минут, залейте сметаной, добавьте сыр и готовьте до растворения сыра.
4. Влейте грибной соус в кастрюлю с пастой, добавьте стакан отвара, вымытый бэби-шпинат, ломтики стейка, приправьте по вкусу, перемешайте и сразу разложите по тарелкам. Украсьте рублеными орехами и раскрошенным голубым сыром. Подавайте немедленно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 41 оценка