Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Особуко: тушеная телячья рулька

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    190
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рулька телячья (500 г)3 штуки
  • Лук1 штука
  • Морковь1 штука
  • Сельдерей1 стебель
  • Петрушка50 грамм
  • Паста томатная1 столовая ложка
  • Бульон куриный1 литр
  • Вино белое сухое1 стакан
  • Цедра апельсиновая или лимонная1 столовая ложка
  • Мукапо вкусу
  • Масло оливковое150 миллилитров
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для букета гарни:
  • Розмарин1 пучок
  • Тмин1 пучок
  • Лавровый листпо вкусу
  • Гвоздика2 штуки
Способ приготовления
  1. Заверните розмарин, тимьян, лавровый лист и гвоздику в марлю и закрепите кулинарной бечевкой. Это будет ваш букет гарни.

  2. Рульку порубите поперек на небольшие равные куски, хорошо просушите бумажными полотенцами. Так телятина лучше обжарится. Плотно закрепите
    мясо на кости кулинарной бечевкой. Приправьте каждый кусок солью и перцем. Запанируйте в муке. Раскалите масло в сотейнике с толстым дном.

  3. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого оттенка, отложите. В тот же сотейник добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Приправьте, прожарьте, около 8 минут, до мягкой прозрачной консистенции. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Положите к овощам мясо, добавьте белого вина и оставьте на 5 минут на огне, пока вино не выпарится.

  4. Добавьте букет гарни, два стакана куриного бульона и доведите до кипения.

  5. Убавьте огонь, закройте крышкой сотейник и томите на плите 1,5 часа (пока мясо не будет легко отделяться от кости). Проверяйте каждые 15 минут, поворачивая мясо и добавляя бульон.

  6. Достаньте приготовленные куски мяса и положите в тарелку. Залейте соусом из сотейника. Украсьте нарезанной петрушкой и цедрой лимона или апельсина.

Оцените материал
Особуко: тушеная телячья рулька 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё