Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Баранья нога с розмарином

Подавайте с запеченными овощами и соусом из трав, измельченных с чесноком и оливковым маслом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    95
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~110
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Нога ягненка2,5 килограмма
  • Розмарин (веточки)4 штуки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Чеснок6 зубчиков
  • Орегано (веточки)6 штук
  • Лук (крупный)1-2 штуки
  • Лимон1 штука
Для маринада:
  • Специи сушеные (душистый и черный перец горошком, соль, паприка, семена кинзы, майоран, тмин)1 чайная ложка
  • Перец чили0,5 чайных ложки
Для гарнира:
  • Картофель молодой (мелкий)800 грамм
  • Помидоры черри200 грамм
  • Чеснок3 зубчика
Способ приготовления
  1. Вымойте и обсушите мясо. Если оно хранилось в холодильнике, дайте нагреться до комнатной температуры около часа. Чеснок очистите, разрежьте зубцы на 2 части. Лук нашинкуйте. Разберите розмарин на веточки. Лимон
    нарежьте дольками.

  2. Разогрейте духовку до 220ºС. Сложите все сухие специи в ступку и разотрите пестиком вместе с солью. Смажьте мясо
    оливковым маслом и сделайте ножом несколько глубоких надрезов. Нашпигуйте надрезы кусочками чеснока, натрите со всех сторон смесью специй,
    в надрезы также вставьте веточки розмарина.

  3. На противне разложите толстым слоем нарезанный лук и дольки лимона, сверху выложите подготовленную баранью ногу.

  4. Поставьте мясо в разогретую духовку. Сначала готовьте на сильном огне, а через 5 минут снизьте температуру до 180ºС. Запекайте, рассчитав время так:
    для прожарки с кровью на каждые
    450 г мяса требуется 15 минут, для
    хорошей прожарки – больше. Время от времени поливайте мясо соком из противня.

  5. Молодой картофель вымойте со щеткой, выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем слейте воду. Зубчики чеснока порубите ножом
    и добавьте к картофелю.

  6. Когда мясо будет почти готово, добавьте в противень картофель и веточку помидорок черри, полейте вытопившимся мясным соком, запекайте до полной готовности мяса (картофель должен только слегка подрумяниться, помидорки стать мягкими).

  7. Готовое мясо выложите на доску и накройте фольгой на 30 минут. Переложите на сервировочное блюдо. Картофель и помидорки выложите в салатник и подавайте вместе с мясом.

  8. Совет: натрите мясо смесью специй
    и оливковым маслом накануне праздника вечером и оставьте на ночь – мясо успеет амариноваться. После запекания оно станет еще ароматнее!

Оцените материал
Баранья нога с розмарином 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
M M
M M 27 02 2015 19:01:21

Розмарин с мясом прекрасно сочетаются. Хороший рецепт!

Cобытия и новинки
Показать ещё