Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тортилья с сыром

Для того чтобы это испанское блюдо получилось с определенным этническим колоритом, используйте оливки и масло из Испании.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло оливковое70 миллилитров
  • Лук1 штука
  • Соль1,5 чайных ложки
  • Перец0,5 чайных ложки
  • Картофель600-700 грамм
  • Яйцо (крупное)8 штук
  • Оливки без косточек (крупные)15 штук
  • Сыр полутвердый120 грамм
Способ приготовления
  1. Нашинкуйте лук, картофель очистите и нарежьте кружочками, нарежьте оливки. Яйца взбейте, сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 180ºС.

  2. В круглой жаропрочной сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте нашинкованный лук, 8–10 минут, до прозрачности, посолите и выложите лук в чашу.

  3. На ту же сковороду налейте еще 2 ст. л. масла, выложите порцию картофеля в один слой, посолите, обжарьте, помешивая, 8–10 минут, переложите в чашу к луку.

  4. Такими же порциями обжарьте оставшийся картофель и выложите в чашу с луком. Добавьте нарезанные оливки и взбитые яйца, перемешайте.

  5. Вытрите сковороду бумажным полотенцем и налейте оставшееся масло, разогрейте. Выложите на сковороду половину яично-картофельной массы, накройте ломтиками сыра, сверху выложите оставшуюся картофельную массу, жарьте в течение 10 минут.

  6. Поставьте сковороду в духовку и готовьте еще 25–30 минут, включите гриль и подрумяньте тортилью, 3 минуты. Выньте из духовки, нарежьте на 6 частей.

Оцените материал
Тортилья с сыром 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё