Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с яичницей по-мексикански

Подавайте с небольшими лепешками и салатом из зелени и листовых овощей.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Фасоль красная (консервированная)450 грамм
  • Масло оливковое180 миллилитров
  • Помидоры (крупные)3 штуки
  • Лук красный0,5 штуки
  • Сок лимона0,5 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Кинза (веточки)10 штук
  • Соус перечный острый0,5 чайных ложки
  • Салатная смесь200 грамм
  • Лепешки тортилья6 штук
  • Яйцо6 штук
  • Сыр кесо фреско (или брынза)80 грамм
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте помидоры и лук, порубите кинзу. Приготовьте сальсу, смешав в чаше фасоль, помидоры, лук, кинзу, острый соус, сок лимона, соль и 120 мл оливкового масла.

  2. Смесь салатов вымойте, обсушите и разложите на 6 больших тарелок.

  3. Лепешки смажьте оливковым маслом, посолите и обжарьте под грилем или на сковороде, по 1 минуте с каждой стороны. Сложите стопкой и нарежьте на четвертинки.

  4. Отложите 0,5 стакана сальсы, а остальную разделите на 6 порций и выложите на тарелки с салатом.

  5. Поставьте на огонь 2 большие сковороды, влейте масло и пожарьте на каждой по 3 яйца, посолив и поперчив, поливая желтки маслом со сковороды.

  6. Положите на каждую тарелку с салатом по 1 яйцу, посыпьте сыром, украсьте лепешками и отложенной сальсой. Подавайте немедленно.

Оцените материал
Салат с яичницей по-мексикански 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё