Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная тыква со шпинатом

Подавайте как гарнир к курице или как самостоятельное блюдо.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква 500 грамм
  • Масло оливковое2,5 столовых ложки
  • Лепестки миндаля40 грамм
  • Корица молотая1 щепотка
  • Перец кайенский1 щепотка
  • Беби-шпинат180 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Тыкву очистите и нарежьте на кусочки. Разогрейте духовку до 220ºС. Выложите на противень кусочки тыквы, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу и запекайте в духовке 20 минут.

  2. В маленькой чаше смешайте лепестки миндаля и 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте корицей и кайенским перцем.

  3. Выньте тыкву из духовки, посыпьте приправленным миндалем и запекайте 5–10 минут до мягкости.

  4. Выложите бэби-шпинат на тыкву и запекайте еще 1 минуту.

  5. Выньте из духовки и перемешайте
    шпинат и тыкву прямо на противне.
    Затем переложите на блюдо и подавайте как гарнир к курице или как самостоятельное блюдо.

Оцените материал
Запеченная тыква со шпинатом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё