Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Паста болоньезе с индейкой

По этому рецепту можно также приготовить и короткие виды макаронных изделий.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Паста лингвини или спагетти350 грамм
  • Фарш из индейки550 грамм
  • Соус маринара3 стакана
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Лук1 штука
  • Сельдерей2 стебля
  • Чеснок3 зубчика
  • Тимьян сушенный2 чайных ложки
  • Орегано2 чайных ложки
  • Корица1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Мускатный орех1 щепотка
Для украшения:
  • Базиликпо вкусу
  • Пармезанпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте лук и сельдерей, порубите чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком, выложите сельдерей, жарьте, помешивая, 6 минут. Добавьте тимьян, палочку корицы, орегано, соль и перец по вкусу, готовьте еще 1 минуту.

  2. Выложите на сковороду фарш из индейки, перемешивая, жарьте 5 минут. Влейте соус маринара и 0,5 стакана воды, доведите до кипения и готовьте 20–25 минут на слабом огне.

  3. Сварите пасту по инструкции на упаковке, откиньте и верните пасту в кастрюлю.

  4. Из соуса с индейкой удалите палочку корицы, приправьте мускатным орехом и смешайте соус с пастой в кастрюле.

  5. При подаче украсьте базиликом и посыпьте тертым пармезаном.

Оцените материал
Паста болоньезе с индейкой 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 31 07 2015 19:22:57

Рецептик просто супер, и на вид и точно на вкус, обязательно попробую приготовить когда будет время и так сказать желания, так как по мне готовить надо обязательно с желанием)

Cобытия и новинки
Показать ещё