Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Буженина в горчичном маринаде

Подавайте на большом блюде: гарнир с бужениной, нарезанной на кусочки.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Шейка свиная (или карбонад)1 килограмм
  • Горчица дижонская3 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Чеснок5 зубчиков
Для гарнира:
  • Беби-картофель1 килограмм
  • Помидоры черри150 грамм
  • Горошек стручковый100 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло растительноепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Розмарин (веточки)2 штуки
Способ приготовления
  1. Измельчите чеснок. Мясо промойте, обсушите на бумажных полотенцах, посолите, поперчите, посыпьте чесноком, натрите горчицей и плотно заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 5–6 часов (мясо лучше мариновать заранее, а не в день приготовления, можно мариновать 24 часа – мясо будет только сочнее и вкуснее).

  2. Запекайте в разогретой духовке при 200°С 1,5–2 часа (в зависимости от духовки), удалив фольгу.

  3. Приготовьте гарнир: отварите в подсоленной воде промытый картофель в мундире до готовности. Откиньте его на дуршлаг. В сотейнике разогрейте масло, обжарьте картофель, 5 минут, добавив чеснок, помидорки черри, розмарин и горошек. Подавайте на большом блюде вместе с бужениной, нарезанной на кусочки.

Оцените материал
Буженина в горчичном маринаде 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё