Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ризотто с песто

Бюджетный вариант ризотто.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рис (арборио или карнароли)1,5 стакана
  • Лук1 штука
  • Масло растительноепо вкусу
  • Песто2 столовых ложки
  • Бульон куриный или вода1 литр
  • Горошек (замороженный)100 грамм
  • Ветчина200 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Специипо вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите лук, разрежьте пополам и обе половинки очень мелко нарежьте.

  2. На сковороде масло, выложите лук и готовьте на слабом огне, помешивая, 10 минут, до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел.

  3. Добавьте рис, перемешайте и готовьте 2 минуты. Подогрейте бульон и влейте 1 стакан в сковороду с рисом, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая,
    15–20 минут. Когда жидкость впитается рисом, добавляйте порциями оставшийся бульон. Следите, чтобы масса получилась жидкой, кремообразной.

  4. В конце добавьте песто по вкусу, зеленый горошек и нарезанную ветчину, перемешайте, готовьте еще 5 минут, чтобы горошек стал мягким. Приправьте, если необходимо, и подавайте.

Оцените материал
Ризотто с песто 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё