Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лазанья

Для лазаньи используйте сухие магазинные листы или приготовте домашнее тесто.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Шампиньоны250 грамм
  • Соус болоньезе (домашний)500 миллилитров
  • Морковь (средняя)1 штука
  • Соус бешамель1 литр
  • Сыр чеддер100 грамм
  • Лазанья (сухие листы)9 штук
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200ºС.

  2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте шампиньоны, 5 минут, помешивая, чтобы образовавшаяся при жарке жидкость выпарилась.

  3. Морковь почистите и натрите. Добавьте соус болоньезе и тертую морковь и готовьте, помешивая, еще несколько минут. Снимите с огня.

  4. На сковороде приготовьте соус бешамель по базовому рецепту. Добавьте половину тертого сыра, перемешайте, приправьте солью и перцем.

  5. В большую форму для запекания налейте треть соуса болоньезе, накройте 3 листами лазаньи, на них вылейте треть соуса бешамель, накройте следующими 3 листами лазаньи, полейте соусом болоньезе и бешамель, накройте 3 листами лазаньи и полейте оставшимися соусами. Посыпьте сыром.

  6. Запекайте в духовке 30–40 минут до образования румяной корочки.

Оцените материал
Лазанья 4 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 23 06 2016 14:18:45

Предлагаю интересный рецепт приготовления лазаньи в духовке быстро и просто. Конечно, это не классический рецепт, но любителям разнообразной пищи понравится! Обязательно попробойте приготовить и вы! Описание приготовления: Лазанью я люблю давно. Готовлю классическую, но чаще все-таки люблю экспериментировать с различными вкусами и формами. Очень мне нравится вариант со свининой, помидорами и сладким перцем. Перец как раз придает изюминки блюду, делает его более ароматным. Когда у меня нет времени и желания готовить соус "Бешамель", я беру готовый покупной, а в этот раз я попробовала добавить майонез. Не скажу, что получилось лучше, чем с бешамелем, но тоже неплохо. Так что возьмите себе на заметку. Итак, сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить лазанью с фаршем в духовке со сладким перцем и майонезом, хоть рецепт и не оригинальный итальянский, но все равно блюдо очень вкусное. Когда-то давно я видела мастер-класс, как быстро и просто сделать форму для запекания по размеру листов лазаньи. Нужно просто сложить фольгу в 3-4 слоя, положить листы лазаньи и подвернуть края. Вот и все, теперь не нужно искать специальные формы для приготовления этого вкуснейшего блюда. ингредиенты: Листы лазаньи — 9 Штук Свиной фарш — 400 Грамм Помидор — 2 Штуки Перец сладкий — 1 Штука Сыр твердый — 120 Грамм Майонез — 100 Грамм Соль — 1 Чайная ложка Перец — 1-2 Щепоток Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки Готовим ее так: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук порежьте небольшим кубиком, выложите в хорошо разогретую сковороду и жарьте до мягкости, затем выложите фарш и первые пару минут беспрерывно мешайте его. Когда фарш пустит сок, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут. Сладкий перец очистите и порежьте некрупной соломкой. Отправьте его в сковороду к мясу, готовьте уже без крышки. С помидоров снимите кожицу, для этого ошпарьте их кипятком и сделайте сверху крестообразный надрез, затем удалите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие кусочки, отправьте их к фаршу. Готовьте на медленном огне. Начинка для лазаньи готова. Не забудьте посолить её и поперчить. На дно формы для запекания положите 3 листа лазаньи. Можете самостоятельно сделать форму из фольги. Положите половину начинки, смажьте сверху майонезом. Затем снова положите 3 листа лазаньи, начинку и майонез. Снова накройте лазаньей и присыпьте тертым сыром.

Cобытия и новинки
Показать ещё