Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Говяжье филе-миньон с луковым маслом

Чтобы сократить время приготовления этого и без того быстрого ужина, приготовьте масло с приправами накануне и держите его в морозилке.
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Говядина вырезка 350 грамм
  • Растительноге масло2 столовых ложки
Для лукового масла
  • Сливочноге масло2 столовых ложки
  • Петрушка зелень рубленная2 столовых ложки
  • Лук шалот1 штука
  • Розмарин сушеныйщепотка
Для гарнира
  • Картофель350 грамм
  • Масло оливковое2 чайных ложки
  • Паприка молотая0,3 чайных ложки
  • Сливки 22%0,4 стакана
  • Мускатный орех молотый1 щепотка
  • Шпинат с/м300 грамм
  • Сыр пармезан натертый2 столовых ложки
  • Сметана2 столовых ложки
  • Соль и свежемолотый перецграмм
Способ приготовления
  1. В небольшой сковороде нагрейте 2 ч. л. растительного масла на среднем огне и, помешивая, обжарьте в нем шалотт с розмарином в течение 2 минут, до золотистого цвета лука. Добавьте вино и выпаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Дайте слегка остыть. В небольшой миске смешайте мягкое сливочное масло с поджаренным шалотом и розмарином. Добавьте рубленую петрушку, перемешайте. Выложите масло в небольшой стаканчик, выстелив дно пищевой пленкой и уберите в холодильник.

  2. Вытрите насухо сковороду и влейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, разогрейте. Разрежьте филе на 2 стейка, приправьте солью и перцем, выложите в сковороду и обжаривайте 3 минуты, затем переверните и подержите на огне еще 3 минуты (либо до желаемой степени прожарки). Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут.

  3. Для гарнира в 2-л кастрюле нагрейте до слабого кипения на среднем огне 1/4 стакана сливок пополам с молоком, всыпьте щепотку мускатного ореха и по 1/8 ч. л. соли и перца. Добавьте 300 г размороженного шпината (лишнюю жидкость отожмите), 2 ст. л. натертого пармезана и 2 ст. л. нежирной сметаны. Прогрейте на огне 2 минуты, периодически помешивая.

  4. Приготовьте картофель. Нагрейте духовку до 220°С. На противне перемешайте 350 г очищенного и нарезанного брусками картофеля с 2 ч. л. оливкового масла, 1/8 ч. л. паприки и по 1/8 ч. л. соли и перца. Уложите в один слой и запекайте 15 минут. Перемешайте и подержите в духовке еще 15–20 минут, до золотистого цвета.

  5. Подавайте стейки вместе с запеченным картофелем и шпинатом в сливках. Перед подачей разрежьте ароматное масло с шалотом и розмарином на порционные кусочки, выложите на стейки.

Оцените материал
Говяжье филе-миньон с луковым маслом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё