Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Овощной плов с грибами

Аромат блюду придают традиционные для плова специи. Они в плове главный элемент. Купите готовый микс или составьте свой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Овощной плов с грибами
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Рис басмати 350 грамм
  • Морковь2 штуки
  • Лук репчатый2 штуки
  • Масло подсолнечное60 миллилитров
  • Перец сладкий (стручок)1 штука
  • Шампиньоны мелкие250 грамм
  • Специи для плова1 столовая ложка
  • Чеснок2 головки
  • Нашинкованная зелень2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Отдельно обжарьте в масле сладкий перец и мелкие грибы.Промойте рис, освободите от верхних слоев чеснок. Морковь нарежьте кружочками или соломкой, лук – полукольцами. Сначала обжарьте лук и морковь в растительном масле 5 минут, затем добавьте рис. Готовьте, помешивая, еще 5 минут. Аккуратно влейте 2 стакана воды и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте специи и головки чеснока.

  2. Готовьте плов около 15 минут на маленьком огне под крышкой. Когда жидкость полностью выкипит с поверхности, снимите крышку и сделайте несколько отверстий в плове – для выхода пара. Добавьте еще воды и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и томите до готовности.

  3. Добавьте к плову перец и шампиньоны, аккуратно перемешайте и переложите в глубокую тарелку, украсьте нашинкованной зеленью и тут же подавайте на стол.

Оцените материал
Овощной плов с грибами 5 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё