Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вегетарианский плов с фасолью

Прекрасный вариант основного блюда для постного обеда или ужина.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    5
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Фото: Татьяна Черкасова
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Рис басмати2 стакана
  • Фасоль красная консервированная150 грамм
  • Морковь2 штуки
  • Лук репчатый2 штуки
  • Масло подсолнечное100 миллилитров
  • Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)150 грамм
  • Специи для плова 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Чеснок2 головки
Способ приготовления
  1. Откройте банку фасоли, слейте жидкость. Чеснок нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте кружочками или соломкой, лук - полукольцами (часть отложите, его мы будем жарить отдельно). Сначала обжарьте лук и морковь в растительном масле 5 минут, затем добавьте нарезанный чеснок. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.

  2. Сухофрукты и рис промойте. Добавьте к овощам сначала рис, перемешайте, чтобы рис прожарился в масле 1 минуту, затем аккуратно влейте 2 стакана воды и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте спе­ции и замоченные сухофрукты.

  3. Готовьте плов около 15 минут на маленьком огне под крышкой. Когда жидкость полностью выкипит с поверхности, снимите крышку и сделайте несколько отверстий в плове – для выхода пара. Добавьте еще 2 стакана воды и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и томите до готовности.

  4. Приготовьте сладкий жареный лучок. Оставшийся нарезанный полукольцами лук обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте 1 ч. л. сахара и готовьте 1 минуту.
    Добавьте к плову фасоль, аккуратно перемешайте и переложите в глубокую тарелку, украсьте зеленым и карамелизованным луком. И тут же подавайте на стол.

Оцените материал
Вегетарианский плов с фасолью 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Катрин Насонова
Катрин Насонова 27 02 2015 21:50:50

кстати, не пробовала делать с фасолью

Cобытия и новинки
Показать ещё