Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сибас с овощами и соусом песто

Рецепт от шеф-повара ресторанов "Филимонова и Янкель" Андрея Сердина
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба сибас (филе по 400 г)2 штуки
  • Баклажан2 штуки
  • Перец болгарский красный2 штуки
  • Чеснок4 зубчика
  • Перец чили1 штука
  • Помидоры черри14 штук
  • Лайм1 штука
  • Соус песто из базилика100 грамм
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. У баклажанов удалите плодоножки, разрежьте вдоль и выложите на лоток. Перцы разрежьте вдоль, очистите от семян, выложите на лоток, смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекайте овощи в духовке 15–20 минут, затем остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.

  2. Для гарнира помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок и небольшой кусочек перца чили нарежьте мелким кубиком. На оливковом масле обжарьте чеснок, затем добавьте перец чили, нарезанные баклажан и болгарский перец. Готовьте 2–3 минуты, в последнюю очередь добавьте помидоры и сок лайма. Посолите и поперчите.

  3. Филе сибаса разрежьте, чтобы получилось 4 кусочка. Приправьте морской солью и перцем, внутреннюю часть смажьте песто. Выложите филе на пергамент и запекайте 15–20 минут при 180 градусах.

  4. Выложите на тарелку готовые овощи, на них разместите по два кусочка запеченного филе. Украсьте тарелку капельками соуса песто.

Оцените материал
Сибас с овощами и соусом песто 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё