Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная вырезка с подливой из портвейна

Время приготовления этого блюда варьируется в зависимости от веса: 5-15 минут на 450 г веса мяса (в зависимости от прожарки).
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~110
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (вырезка)2 килограмма
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Розмарин4 стебля
Для подливки:
  • Мука2 столовых ложки
  • Бульон мясной400 миллилитров
  • Портвейн100 миллилитров
  • Желе из красной смородины1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Листики розмарина мелко порубите. Чеснок нарежьте.

  2. Взвесьте вырезку и рассчитайте время запекания – от 5 до 15 минут на 450 г (в зависимости от желаемой степени прожарки). Уложите мясо в форму для запекания (оно должно помещаться впритык). Смешайте розмарин, чеснок и масло, добавив побольше соли и перца. Натрите этой смесью мясо, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 1–3 часа.

  3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте мясо в духовку на 20 минут, затем убавьте жар до 180 градусов и запекайте согласно расчетам.

  4. Когда мясо запечется до желаемой степени, переложите его на доску, накройте фольгой и оставьте на 30 минут.

  5. Для подливки слейте в сотейник почти весь сок от запекания, форму поставьте на плиту на средний огонь, всыпьте муку. Готовьте, помешивая, 1 минуту, затем постепенно подливайте мясной сок. Дайте покипеть 3 минуты, часто помешивая, добавьте портвейн. Подержите соус при слабом кипении 5 минут, добавьте желе, перемешайте и процедите соус. Попробуйте на соль и перец. Подавайте теплым с вырезкой.

Оцените материал
Запеченная вырезка с подливой из портвейна 4.5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё